Liste de courses pour une pâte à pizza réussie

On peut déguster une délicieuse pizza en allant au restaurant, chez un pizzaïolo. Mais il est tout à fait possible de réaliser une bonne pizza avec une pâte faite maison lorsqu’on a les bons ingrédients ! Et oui, faire le pizzaïolo à la maison, c’est possible et surtout, c’est délicieux. Alors voyons quels sont les bons ingrédients pour faire une bonne pâte à pizza.

Quelle farine ?

Quand on veut faire une délicieuse pâte à pizza rapide, il faut d’abord sélectionner la bonne farine. En effet, toutes les farines ne sont pas adaptées pour réaliser une bonne pâte à pizza. Il ne faut pas qu’elle soit trop complète. L’idéal est donc une farine bien blanche, de type T44. Cela permet d’avoir une pâte qui lève bien rapidement. Pour qu’elle soit moins sèche, on peut faire une pâte avec 2/3 de farine T44 et 1/3 de T55 ou T65.

pizza

Quel type de levure ?

Lorsqu’on fait une pâte à pizza, on ne peut pas utiliser n’importe quel type de levure. En effet, il faut une levure pour pain puisque la pizza est réalisée à partir d’une pâte à pain à laquelle on peut rajouter un petit filet d’huile d’olive. La levure de boulanger permet à la pâte de lever après un temps de repos.
C’est très important de sélectionner le bon produit pour faire lever sa pâte. Si vous prenez une levure chimique, votre pâte ne lèvera pas et vous ne ferez pas une pizza.

La recette de la pâte à pizza

Pour réussir votre pâte, vous aurez besoin de :

  • Un sachet de levure pour pain
  • 250 grammes de farine T44.
  • Une pincée de sel.
  • 125 cl d’eau.
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Dans un bol, mélanger la levure boulangère sèche avec un peu d’eau pour l’activer.
Une fois que la levure mousse légèrement, mettez la levure dans la farine et ajoutez l’eau. Mélangez le tout avec une cuillère en bois puis pétrissez avec les mains jusqu’à avoir une pâte lisse.
Faites une boule puis mettez de l’huile d’olive sur le dessus pour éviter qu’elles sèche. Laissez reposez une heure et demi à température ambiante.
Une fois bien levée, vous pouvez utiliser votre pâte et garnir votre pizza !

Faire sa pizza avec une bonne levure boulangère est un jeu d’enfant. A vous d’ajouter la garniture de votre choix selon vos préférences !