Il y a tout ce qu’il vous faut au rayon épicerie pour réaliser de délicieuses recettes italiennes. Prenez le temps de sélectionner vos ingrédients pour n’acheter que les meilleurs. Tagliatelles, gnocchis et lasagnes, quand l’Italie s’invite à votre table !
Tagliatelles à la sauce pesto et aux pignons de pin
Pour cette recette savoureuse de tagliatelles, choisissez des pâtes fraîches. Les meilleures sont celles qui sont préparées avec des œufs frais, pondus par des poules élevées en plein air. Comptez environ 100 gr de pâtes par personne.
Sélectionnez une délicieuse sauce pesto en fonction de sa composition. Privilégiez celle dont la recette se rapproche le plus de la vraie sauce pesto italienne. En effet, une authentique sauce pesto ne nécessite que cinq ingrédients : du basilic, de l’huile d’olive, du parmesan, de l’ail et des pignons de pin.
Faites cuire vos tagliatelles puis, après les avoir égouttées, faites-les revenir à la poêle quelques minutes avec votre sauce pesto. Servez dans une assiette chaude avec quelques pignons de pin dessus.
Gnocchis aux tomates séchées et coulis
Dans votre rayon épicerie, choisissez des gnocchis aux pommes de terre, un savoureux coulis de tomate et des tomates séchées et marinées.
Cette recette à base de gnocchis à l’italienne est très simple à réaliser. Il vous suffit de faire cuire vos gnocchis à l’eau puis de les faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre, sur feu vif. Ajoutez vos tomates séchées, égouttées, et faites chauffer sans cesser de remuer. Dans une casserole à part, chauffez votre coulis de tomate.
Présentez vos assiettes en mettant deux cuillères à soupe de coulis de tomate dans le fond. Placez vos gnocchis et vos tomates séchées dessus.
Lasagnes à la sauce bolognaise
Sélectionnez des lasagnes de qualité supérieure dans votre rayon épicerie. Puis, choisissez une savoureuse sauce bolognaise, une brique de sauce béchamel au lait entier et une petite conserve de champignons en morceaux. Mélangez vos champignons et la sauce bolognaise.
Nappez le fond de votre plat avec une couche de béchamel, ajoutez une couche de feuilles de lasagnes puis une couche de sauce bolognaise. Recommencez en alternant les ingrédients. Finissez par de la béchamel sur le dessus. Passez au four à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.
Une fois que vous aurez acheté tout ce qu’il vous faut dans votre rayon épicerie, il ne vous restera plus qu’à cuisiner ces délicieuses recettes italiennes. Buon appetito !